敬礼圣母|她是主的母亲
发布日期:2018-05-23   |    作者:李升
文/李升(爱的智慧)      
玛利亚在结束了人间生活之后,天主把她接到天上的光辉荣耀里去了,使她和战胜了罪恶和死亡的圣子耶稣基督,完美地相似。   
       
玛利亚作为人类的母亲,对我们人们所有的母亲的任务,显示基督爱人救世工程的能力和光彩。因为圣母在人们身上所起的作用,所发出的影响,都是出于天主的慈爱和基督的功劳。圣母所尽的母亲之职,是在推动信友们与基督直接相连,合而为一。
        
玛利亚对人们所有的母亲身份,乃是来自她是天主之母的身份。因为她以服从、信德、希望和炽热的爱情,在独一无二的方式下参加了救世主的工作,为让我们得到超性的生命,永恒的生命,圣宠的生命。因此,在圣宠的境界内,圣玛利亚是我们的母亲,她在圣宠界内,对做母亲的任务,乃是连续不断地继续下去的。
       
玛利亚从天使来报时,就同意了做我们的母亲。她在十字架下,始终义无返顾地坚持了她的同意,直到所有的人,都达到永远的圆满,获得天上的幸福。被接到天堂上去以后,圣母从来也没有放弃,使我们得到救恩,得到永生永福的任务;她用各式各样的转祷,不断地为我们求得永生永福的恩惠。
       
她以慈母的爱,始终关心、照顾我们这些还在人生旅途上受到危险和困难包围的儿女们,直到我们都达到幸福的家乡为止。
       
主内的兄弟姐妹们,我们来以儿女的孝爱的心肠,在圣神的领引下,亲切地投奔圣母玛利亚!她是天主之母,又是人类之母。她是救世主的母亲,她也是救世主所救赎了的人们的母亲。
       
她是基督的母亲,她也是基督徒的母亲。她是人人的母。她是我们的母亲。我们恳求她,同天上的天使圣人们,为我们转求她的圣子,赏赐世界上所有的人,都和平共处,相亲相爱,组成幸福的大家庭,圣母在你的一生中,占有重要的位置。

热门推荐