特别提醒|今日教会进入圣母月
发布日期:2018-05-01
文/天主教中文网、天主教小助手
5月,圣母月,让我们更加隆重地恭敬圣母玛利亚——我们的母亲。
 
玛利亚是第一位基督徒,同时也是迄今为止唯一一位完美无瑕的基督徒。我们今天在弥撒礼仪中隆重地敬礼、纪念圣母玛利亚,在日常生活中诵念玫瑰经来恭敬她,以表现出我们对她的热爱,热爱圣母的确可以让我们更加接近天主。正因玛利亚的完美,我们才要把她作为我们最好的榜样来学习。
 
有谁不爱自己的母亲呢?耶稣贵为天主之子,祂在一切事情上为我们立了表样,祂对母亲的爱更是不言而喻的。老教友们喜欢称圣母玛利亚为“圣母娘”,年轻教友更多喜欢称她为“圣母妈妈”,无论称呼怎样,所要表达出的情感却是一样。
 
教宗方济各教导我们说:“圣母是母亲,当我们需要时,她总是立即来帮助我们”,的确,我们基督徒的身边始终有这位母亲,她是所有人的母亲,当她的子女处于困境,需要帮助而向她呼求时,她总是愿意为我们祈祷。而我们这位在天上的母亲,在天主面前的祈祷总是最为有力的。
 
圣母在露德和法蒂玛的显现,玫瑰经是一个非常重要的信息,她多次提醒世人要勤念玫瑰经,历任教宗也提倡信友要勤念。你的衣服口袋中,经常放着玫瑰经念珠吗?
 
---------------我是可爱的分割线---------------
◎天主教小助手独家提供精美完整的两版跟读版玫瑰经:《咏唱玫瑰经》(曾证好姊妹)、《玫瑰经》(小助手)
您可以移步到小助手音乐频道→有声书籍免费收听、跟读。


◎天主教小助手特别准备的便于大家深刻理解玫瑰经的丰富内涵和诸端奥迹的三本电子书(pdf)
您可以发邮件至小助手邮箱tougao@zhuri.org免费索取
①《童贞玛利亚的玫瑰经》(教宗若望保录二世牧函 )
②《玫瑰经二十端奥迹》(天主教香港教区礼仪委员会办事处出版/2002年版)
③《圣母经默想》
◎玫瑰经恩宠
一九一七年,圣母在葡国花地玛显现给三小孩,从五月十三日起每月一次,先后共六次。最后一次,在天空还出现了太阳奇迹。每次显现时,都要求他们热心念玫瑰经。 
 
圣母最后一次显现时说:‘我是玫瑰之后,我要唤醒世界人类的信德,纠正他们的生活,祈求天主宽恕他们的罪,他们不可再冒犯吾主耶稣,因为祂已被人冒犯太多了,他们该天天念玫瑰经。你们要好好的念玫瑰经。倘若人们肯悔改,战争就会平息。你们须祈祷,多行祈祷,并为罪人多行克苦补赎。’ 
 
至圣玫瑰之后玛利亚所许十五殊恩:
1.凡热心念玫瑰经的人,我要特别保维他并且给他一些特殊的恩宠。 
2.我要特别保维天天热心念玫瑰经的人,赏赐他许多圣宠。 
3.玫瑰经是抵抗地狱恶魔最有力的武器,它能使人革除恶习、脱离罪污、消灭异端。 
4.玫瑰经能使人修德、发展良好的事业2对于灵魂求得丰厚的圣宠2将人们势利的心换为爱天主的心,专务天国永远的事。总之玫瑰经使人灵致圣。 
5.念玫瑰经而依靠我的人,绝不致灭亡。 
6.热心念玫瑰经,默想各端奥迹的人,不致被困难包围,并可得到善终。罪人可因玫瑰经回头,义人因玫瑰经增加圣宠获得永生。 
7.热心念玫瑰经的,必能领全临终圣事。 
8.热心念玫瑰经的人,一生必定得到天主的特别光照,并且充满圣宠,临终时可分得在天诸圣的功劳。 
9.热心念玫瑰经的人,我要救他早日脱离炼狱苦刑。 
10.热心念玫瑰经的儿女们,一定可以享受天国的伟大光荣。 
11.热心念玫瑰经求恩,必可获得。 
12.热心传扬玫瑰经的人,在他的一切需要中,均将得到我的助力。 
13.我的圣子耶稣已应允我,所有玫瑰会会友,生前为其同会会友祈祷者,死后均将成为天国的圣人。 
14.热心念玫瑰经的都是我可爱的儿女,耶稣基督亲爱的兄弟姊妹。 
15.热心念玫瑰经是得救的显明凭据。 

请大家在圣母圣月多多诵念玫瑰经,默想圣母身上的事迹,能坚强我们在一切事情上信赖天主,在困难中怀有希望,在生活中见证天主的爱,如同圣母在一生中接受天主的圣化和救恩一样。效法圣母的德行,并求她为我们转祷,能指导我们如何信从和依靠基督,活出 一个基督徒的生命与见证。

热门推荐