2024年圣体圣血节花卉赏析
发布日期:2024-06-01   |    作者:万有真原

基督圣体圣血节,提醒我们:耶稣亲临于圣体圣血中,我们藉着圣体圣事,与耶稣结合,圣体圣血基督的爱,我们要明认:在这饼内的就是那被悬在十字架上的基督的体;在这杯内的就是那从基督肋旁流出的血。因此,我们要拿去,吃祂的体,喝祂的血:我们已成为基督的肢体。我们要吃这神粮,合一的锁链,以免我们互相分裂;我们要饮这圣血,得救的赎价,以免我们因罪而灰心丧志。耶稣倾流祂的圣血,作为我们得救的赎价和圣洗池,使我们洗净一切罪过:我们要注视祂,到祂的水泉饮水,以免我们因罪而受腐败的侵蚀。

在体验了基督转变我们的恩宠后,虽然我们仍是可怜的罪人,但基督的圣血定能使我们脱离罪恶,恢复我们的尊严。

花卉布置解析:

用满天星形成圣经的形状,托起金黄的麦穗加上一个白色麦面饼的形状,形容圣体“上主要以麦子的精华,养育选民”。红玫瑰选用的是“真爱玫瑰花”,从上垂落在一个倾斜的杯子里,满满的红玫瑰从杯中溢出,象征着基督倾流出爱世人的圣血。

圣咏:
我应该要怎样报谢上主,谢他赐给我的一切恩佑?我要举起救恩的杯爵,我要呼吁上主的名号,上主的圣者们的去世,在上主的眼中十分珍贵。我的上主!我是你的仆役,你仆役是你婢女的儿子;你将我的锁链给我开释,我要献给你赞美之祭,我要呼号上主的名字。我要在众百姓面前,向上主还我的誓愿, (咏 116:12~13,15~18)

热门推荐