每日默祷 | 耶稣赋予门徒医治和释放的权柄
发布日期:2024-07-10   |    作者:玛迪

                      耶稣赋予门徒医治和释放的权柄

 

默想:您是否相信福音具有改变生活的力量,并感受到它在您生命中的转变效果?福音信息的核心很简单:天主的国度(或统治)已经近了!什么是天主的国度?它是一群认识天主的爱和怜悯,愿意顺服天主、尊天主为王的男男女女。在耶稣给门徒的祈祷(主祷文)中,他教他们祈求天主统治他们的日常生活和周围的世界:愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

 

福音医治和释放的能力

 

当耶稣宣告天国的好消息时,他也用超自然的神迹奇事展示福音的力量。耶稣医治患有身体、情感和精神疾病的人。他将人们从罪恶和魔鬼力量的精神束缚中解放出来。耶稣赋予门徒与他一样的权柄,使人们从精神束缚中得到解放。

 

耶稣宣扬的福音在今天同样具有现实意义,天国近了。如果我们相信主耶稣,相信道成肉身的天主之道,相信福音的力量,我们就会知道并体验到他给予我们的自由、喜乐和力量,使我们能够像他的门徒一样生活和见证。没有人可以买来天堂;但如果我们知道耶稣基督的爱和怜悯,那么我们心中就已经拥有了天堂!您是否相信耶稣可以改变和改造您的生活,并与您分享天主王国的力量和权威?

 

耶稣选择普通人做非凡的工作

 

耶稣委托他的门徒继续他所做的工作——传达天主的话语,并将他的治愈力量带给疲惫和受压迫的人。在十二宗徒的选择中,我们看到了天主工作的一个特点——耶稣选择了非常普通的人。他们都是非专业人士,没有财富或特权地位。他们是从普通人中挑选出来的,做着普通的事情,没有受过特殊教育,也没有任何社会优势。

 

耶稣想要普通人能够承担任务,并出色地完成任务。他选择这些人,不是因为他们是什么样的人,而是因为他们在他的指导和力量下能够成为什么样的人。当主呼召我们去服务时,我们一定不要认为自己一无所有或贡献甚少。主会接受像我们这样的普通人所能提供的东西,并用它来成就他的王国。你是否相信天主希望在你身上和通过你来荣耀他?

 

是时候祈求主

 

在读经一中,先知欧瑟亚挑战以色列人寻求主,因为他们已经背离了他,以色列人被这个世界的成功所迷惑,人们的心去追随偶像: “他的果实越多,他的祭坛就越多。”

 

人的心就像以色列人一样,当他忘记天主是创造者,赐予每一种果实的那一位,每一次成功都来自他的手,并且人类收到的一切,绝对是一切,都是被赐予的时候,他的心就分裂了。为了他无限的慈悲。

 

但人的荣耀与天主的荣耀很难结合起来,而这正是我们常常想要的:将世界的力量与主的力量等同起来,甚至将人的工作置于天主自己的工作之上。

 

先知告诉我们:“现在是求问上主的时候”,我们也在圣咏中读到:“不断寻求上主的面”。基督徒也不能免于带着分裂的心生活。将天主置于一切之上意味着抛开当今的偶像(权力、财富、享乐、虚荣、凌驾于他人之上等),为天主的良善、怜悯和护慰让路。你怎么做到这一点? “转向主和他的力量,不断寻求他的面,记住他所创造的奇迹。”

 

它是指每天、每时每刻,一次又一次地将我们的心归向主,牢记他在我们生命中的工作,并在生活中知道一切都不是出自我们自己之手,一切都已赐给我们。

 

耶稣赋予他们驱逐魔鬼和治愈一切疾病的权力

 

在今天的福音中,耶稣命名十二宗徒。这很重要,因为他很了解他们,他知道每个人内心深处的想法,因此,鉴于他们的局限性和力量,他选择了他们,因为他知道他们会离开他,甚至他们中的一个人会背叛他。通过这种方式,他也选择了我们每个人,因为他爱我们,知道我们内心的深处,知道我们在软弱时回应他的呼召。

 

与第一读相关的是,我们还被告知了权力。耶稣把权柄赐给他的门徒,但主的能力与这个世界的能力是多么不同啊!当今社会的权力常常被视为脱颖而出、凌驾于他人之上、征服弱者的一种方式,简而言之,就是不惜一切代价取得第一。然而,耶稣赋予使徒们驱逐魔鬼、治愈一切疾病的能力和权柄。

 

这也是我们的使命,这也是我们的呼唤。基督徒不追求自己的荣耀,我们寻求医治破碎的心,我们寻求世界认识基督,和平永远战胜邪恶。今天,我邀请你意识到基督对你的呼召,向有需要的弟兄伸出你的手,他可能不需要任何物质,但更有价值的东西:你的爱、你的时间、你的感情。免费给予你免费收到的东西,这样好消息就不会留在你身上,而是被带到整个世界。

 

 

主耶稣,你已拣选我做你的门徒。请接受和利用我所能提供的一切,无论它看起来多么微不足道,以让你的名得到更大的荣耀。

 

 

 

 

早期教父的每日名言: 耶稣授权门徒以他的名义行事。作者:圣金口若望(公元 347-407 年)

 

“如果圣神尚未赐下,因为耶稣尚未得到荣耀,那么门徒们如何驱赶不洁的灵魂呢?他们这样做是奉耶稣的命令,奉圣子的权威。请注意他们使命的精心安排。他们不是在开始与耶稣同行时就被派出去的。他们直到每天跟随耶稣,从中获益匪浅后才被派出去。只有在他们看到死人复活、大海受到斥责、魔鬼被驱逐、瘫痪者的腿活过来、罪孽得到赦免、麻风病人得到洁净,并通过行动和言语充分证明他的能力之后,他才派他们出去。他并没有让他们毫无准备地去做危险的事情,因为巴勒斯坦当时还没有危险。他们只需要抵制辱骂。然而,耶稣仍然警告他们更大的危险即将来临,让他们为未来做好准备。” (摘自《玛窦福音》,讲道 32.3

 

 

 

 

热门推荐