每日默祷 | 耶稣赐给他们权柄驱逐魔鬼和医治疾病
发布日期:2024-07-13   |    作者:玛迪

                    耶稣赐给他们权柄驱逐魔鬼和医治疾病

 

默想:主希望你为他行使什么样的权柄和能力?耶稣赋予他的使徒以他的名义说话和行动的权柄和能力。他命令他们做他所做的工作——医治病人、驱除魔鬼、传讲天主的话语——他们从耶稣那里得到的福音。当耶稣谈到权力和权威时,他做了一件闻所未闻的事。他将权力和权威与自我牺牲的爱和谦卑结合在一起。世界肉体寻求权力是为了自私的利益。耶稣教导我们利用权力为近人谋福利。

 

为什么耶稣告诉使徒们轻装上阵,少带或不带任何补给?精神上的贫穷使我们摆脱了贪婪和对财产的执着,为天主的供给腾出了充足的空间。主希望他的门徒依靠他而不是自己。他愿意在我们每个人身上和通过我们每个人工作,以彰显他的荣耀。你准备好运用天主希望你代表他行使的属灵权威和能力了吗?主将他的恩赐和才能托付给我们。你是否渴望为他服务,做他吩咐你的一切,并向他差遣你的人见证他的真理和拯救力量?

 

主耶稣,让我成为祢治愈力量和慈悲之爱的渠道,以便其他人能在祢身上找到丰富的生命和自由。让我摆脱所有其他的依恋,以便我可以快乐地追求祢天国的宝藏。愿我在言语和行为上见证福音的喜悦。

 

仰赖天主的眷顾

 

天主关心我们生活中的各件大小事吗?天主关心我们能获得适切的饮食、安全的住所吗?天主关心我们在身心灵各方面都平安吗?是的。天主绝对关心这一切。

 

有些时候我们会忘记天主确实无微不至地关心我们。我们可能会为了柴米油盐而过度地烦恼忧虑。我们为明天担忧,甚至为今天担忧。这种担忧渗透我们的整个生活,好比说我们的人际关系、心态情绪、物质需求、灵性生活等等。

 

然而我们需要清楚明了并且坚定相信的一点是天主绝对关心我们生活中的所有大小事。祂知道我们生活中发生了什么事情,祂也绝对不会遗弃我们。凡是为了活出丰富的生命所需要的一切,天主都会给予我们。

 

你愿意相信吗?有的时候我们很难相信天主有这么爱我们。有的时候我们面临到挑战的第一个反应是试图靠自己的力量去解决问题。我们当然应该善用天主赐给我们的天赋与能力,这样天主才能藉由我们实行祂的计划。但是我们也不应该忘记那位自始自终关爱我们,赋予我们所需要的一切的天主。

 

今日让我们一同反省自己是否懂得仰赖天主的眷顾。试试看以下这篇祈祷文,并愿它成为你生活的指引。

 

  祈求仰赖天主之心

  我的天父,

  我将自己交托于祢手中;

  唯愿尔旨承行。

  因祢所行的一切,我衷心感谢祢:

  我已经准备妥当,一切都虚心谦受。

  唯愿祢的圣意实行在我身上,

  以及所有受造物的身上-

  主啊!这是我唯一的愿望。

  我把我的灵魂交托在祢手中:

  我满怀爱意将灵魂奉献于祢。

  主啊!我要奉献自己,因为我是如此爱祢,

  我要毫无保留地将自己交托于祢手中,

  我全心全意地信靠祢,

  因为祢是我的大父!

 

                                                                                                         ——查理富高神父

 

 

 

 

早期教父的每日名言:耶稣赋予他们医治和驱除恶灵的力量。作者:亚历山大的西里尔(公元 376-444 年)

 

赐予圣徒的恩典值得所有人的钦佩。但赐予者的慷慨超越了一切赞美和钦佩。正如我所说,他给了他们自己的荣耀。他们获得了对邪灵的权威。他们将魔鬼的骄傲降为乌有,魔鬼的骄傲是如此高傲和傲慢。他们使魔鬼的邪恶变得无效。通过圣神的力量和效力,他们像被火烧一样燃烧着他们,让魔鬼从被他附身的人身上呻吟和哭泣……

 

因此,他通过赋予门徒对邪灵和疾病的权威和权力来荣耀他们。他毫无理由地尊敬他们,毫无逻辑地使他们出名吗?这怎么可能是真的?他们必须能够创造奇迹,因为他们是公开任命的神圣宣告的司祭。通过他们的工作,他们可以让人们相信他们是天主的司祭和天下所有人的调解人。然后,使徒们可以邀请他们所有人通过信仰进行和解和辩护,并指出这种辩护的救赎和生命之路。(摘自《路加福音注释》,讲道 47

 

 

 

 

 

 

热门推荐