圣依纳爵九日敬礼-Novena to St Ignatius of Loyola Day 7
发布日期:2024-07-29   |    作者:圣托马斯如是说
(开始)因父、及子、及圣神之名。阿们。
 
(让我们以依纳爵的祈祷开始)

仁慈的主,教导我们按你所应得的方式来侍奉你;

——给予而不计算代价,战斗而不在意伤痛,辛劳而不寻求休息,工作而不期望回报——除了知道我们正在履行你的旨意这一回报以外。阿们。

+ + +

亲爱的天主,我知道你一直都跟我在一起,在我可见与不可见的地方;我知道你对我有一个美好的计划,并且期待着我跟随你的指引去争取你为我预备的荣耀冠冕。

当我陷入一切黑暗,当我感到迷茫、软弱和无助时,赐我感受到你的存在、你的爱和你的力量;帮助我对你的保护之爱和坚强之力有完美的信任,这样我们就不会害怕或担忧。当我对前途不确定、甚至遭遇感到被弃的试探时,赐我勇气,使我就算失去对你的临在的感知,也能坚信你会安慰我,并且让我义无反顾、无所畏惧地朝着你指示的道路走下去,为了你更大的荣耀。

主耶稣,我知道你在我心中已种下了一种渴望,如果你愿意,请帮助我来献上我的奉献。我希望这是发自我本心的意愿和选择,只要你也愿意,让我度过我的一生,就像你的一样。我知道你曾在一个不起眼的小城中过着平凡的生活,被人们所轻视;我知道你几乎从未享受奢华和特权,坚决地拒绝了权力;我知道你遭受居高位者的拒绝、朋友们的背叛和挫败…我知道,这一切想想都让我难以忍受。但如果你能召唤我跟随你并与你同行,这似乎就成了一件崇高而美好的事情。如果你能赐予我这份恩赐,我将努力使天主的国降临。

 

(在此默想上述的祈祷文,根据祈祷文中的话语做出反思:圣依纳爵在决定过宗教生活后,他一步步地按照教会的要求努力把这个理想实践成现实,哪怕并不确定未来等待他的是什么。然而,基督却在罗马城外向他显现并安慰了他,告诉他他会在罗马得到他的赏报。我们如何能够勇敢地在信仰之路上走下去,并坚信天主一定会在最后赏报我们的坚持呢?)

+ + +

 

勇敢的父亲圣依纳爵,你在一生中体现了对天主慈悲安排的深切信任。尽管你面临许多挑战和障碍,你始终对天主的计划和供应充满信心,你坚定的信德使你能够为天主的荣耀而开展伟大的工作。

帮助我跟随你的榜样,信任天主的慈爱照顾;教导我将恐惧和不确定交托给他,并相信他对我的生命有一个计划;愿我首先寻求天主的国,并相信其他一切都会加给我。阿们。

 

亲爱的圣依纳爵,请为我祈祷,尤其是我现在带到你面前的这个意向……
(稍作停顿,提出你的意向……)
 
天父,如果这是为了荣耀你的圣名(指你的意向),请你听取你仆人依纳爵带到你面前的请求,求你赐予我与你赐予圣依纳爵同样的恩宠,使我能够分享他对基督的热忱和建设你的国的热情。以我们的主基督之名,阿们。
 

愿你成为我们的榜样,啊,天主的战士,圣母忠诚的骑士,点燃我们心中真诚的愿望,——并不断地为了上主更大的荣耀,以及我们同胞的幸福而努力工作;


并且向我们的主耶稣的慈悲圣心祈求,赐予我们一切恩宠的冠冕,即最后坚持和永恒的幸福的恩宠。阿门。

 

(天主经、圣母经、光荣颂各一遍结束)

 
 
1537年11月,圣依纳爵正沿着卡西亚大道前往罗马,陪同他的是彼得·法比和迭戈·拉伊内斯。这幅画描绘的是三人在拉斯托尔塔的一座小教堂停下来祈祷,正是在那里,依纳爵看到了天父和基督拿着十字架的显现。在那里,天主对他说,他已赐予了他从此完全献身于他的事业的恩宠,基督对他说“Ego tibi Romae propitius ero”——我将在罗马奖赏你,但他并不明白这句话的意思,他认为这可能意味着他们三人可能会在罗马殉道。然而,最终教宗保禄三世给予了他非常友好的接待。
1537年11月,圣依纳爵正沿着卡西亚大道前往罗马,陪同他的是彼得·法比和迭戈·拉伊内斯。这幅画描绘的是三人在拉斯托尔塔的一座小教堂停下来祈祷,正是在那里,依纳爵看到了天父和基督拿着十字架的显现。在那里,天主对他说,他已赐予了他从此完全献身于他的事业的恩宠,基督对他说“Ego tibi Romae propitius ero”——我将在罗马奖赏你,但他并不明白这句话的意思,他认为这可能意味着他们三人可能会在罗马殉道。然而,最终教宗保禄三世给予了他非常友好的接待。

热门推荐