归心善思 | 十字架的治愈和转化的力量
发布日期:2024-08-01   |    作者:玛迪

                       十字架的治愈和转化的力量

 

当耶稣预言他的受难时,他的门徒感到沮丧。苦难和钉十字架意味着失败和谴责,而不是胜利和自由。耶稣的克己、受苦和死亡如何能带来胜利和生命呢?耶稣通过服从天父的旨意,扭转了亚当不服从的咒诅。他在十字架上的死为有罪的人赢得了赦免,为受压迫的人赢得了自由,为受苦的人赢得了医治,为那些被判处死刑的人赢得了新的生命。他的死使我们能够自由地作为天主的儿女生活。

 

顺服天主,他就会用他的圣神充满你

 

在天主的经纶里有一个悖论。我们失去我们得到的,我们得到我们失去的。当我们试图按照自己的方式生活时,我们最终会陷入徒劳。只有天主才能将我们从无知和罪恶中解放出来。当我们将自己的生命交托给天主时,他就在他的圣神里赐予我们新的生命,并保证我们与圣神有永生。天主希望我们在灵性上能够随时随地爱他、事奉他。当身体非常虚弱或生病时,我们会尽一切努力使其恢复健康。我们应该为我们的思想、心灵和意志的精神健康付出多少努力和关注!

 

伟大的交换——我的生命换取他得胜的生命

 

你愿意给天主什么来换取自由和永生?你准备好放弃任何可能阻止你追随他和他对你的完美人生计划的事情了吗?耶稣提出这些问题是为了挑战我们对生活中最有利和最有价值的假设。在生活中的每一个决定中,我们都在使自己成为某种人。有些人可能得到了他们一心想要的所有东西,却突然醒来,发现他们错过了最重要的东西。真正的门徒愿意放弃他或她所拥有的一切,以换取真正的幸福、生命以及与天主和好的关系。天主赐给我们的生命是丰盛的、永远的生命。上帝放在我们心中的喜乐是任何悲伤或失落都无法减少的。

 

基督的十字架带来自由并战胜罪

 

耶稣基督的十字架带来自由并战胜罪和死亡。基督命令我作为他的门徒每天背起的十字架是什么?当我的意志与他的意志交汇时 意志,那么他的意志就必须实现。十字架的道路涉及牺牲,每天为耶稣的缘故而献出生命的牺牲。使这种牺牲成为可能且“甜蜜”的是天主通过耶稣基督的宝血为我们倾注的爱。保禄宗徒提醒我们,“天主的爱借着圣神浇灌在我们心里”(罗 5:5)。我们永远无法胜过天主。他总是给我们比我们期望或想象的更多的东西。你准备好为基督失去一切,以便与基督赢得一切吗?

 

 

 

 

 

热门推荐