每日默祷 | 让孩子们到耶稣身边
发布日期:2024-08-16   |    作者:玛迪

                          让孩子们到耶稣身边

 

 

默想:你是否想帮助别人亲近主?带孩子到耶稣面前的父母希望耶稣按手在他们身上。他们知道耶稣的触摸能治愈身体和精神上的疾病。耶稣则责备门徒阻止孩子们来。门徒可能想保护耶稣免受吵闹孩子的骚扰。但耶稣喜欢孩子,并表明天主的爱对每个人都有充分的空间,包括孩子。

 

为年轻人祈祷,让他们坚定信仰

 

对天主来说,没有人是不重要的。他以独特的方式来到每个人面前,用他治愈的爱和力量触动他们。你是否善待你在邻里、家里和教堂遇到的年轻人?你是否为他们祈祷,希望他们能在耶稣基督的知识和智慧上成长?

 

成为灵性的孩子

 

对于大多数思想和心灵相当健康的人来说,当我们看到婴儿或小孩时,微笑是很自然的。当一个孩子在父母的带领下去散步或去公园,如果孩子对我们沿途遇到的任何人的微笑没有得到回应,他似乎会感到不安和困惑。当孩子开始讲话时,他会向每个人打招呼,如果没有回应,他会坚持,也许假设他们没有听到他的声音……

 

福音书告诉我们,耶稣被孩子们包围的场景,现在读起来,是令人愉快和熟悉的。它向我们展示了一个成年人对他们的反应,就像那些相当健康的人一样。我们深知耶稣基督的意义远不止于此:他是最完美的人子。父母将耶稣介绍给孩子们,感受到在他里面有祝福和健康。而门徒们错了。他们认为,那些与社会无关的人,例如当时那个地点的未成年人,是一种滋扰,师父不应该在他们身上浪费时间。

 

最近,我们在玛窦福音的另一段经文中已经看到,耶稣劝告他们并向他们解释说,那些孩子的天使正在看到天主的荣耀。其中的一个小人物获得了一种难以想象的尊严,他是天国的主人。更重要的是,你必须成为他们中的一员才能进入王国。成为一个孩子意味着对生命的奇迹感到惊讶,并相信那些拥抱和照顾我们的人充满爱的手臂。

 

一些圣经学家认为所有圣咏都提到耶稣。他对圣经了如指掌,经常背诵它们。今天礼拜仪式中的福音叙述将我带到圣咏130:主啊,我的心不野心,/我的眼也不傲慢; /我并不声称伟大/超出了我的能力。但我沉默并节制自己的欲望,/就像母亲怀里的孩子; /就像一个吃饱了的孩子/我内心的灵魂也是如此。愿以色列仰望主,从今时直到永远。

 

 

主耶稣,愿我们永远不阻碍我们的年轻人来到你面前接受你的祝福、指导和医治力量。让我们的年轻人坚定信仰,培养品格,这样他们才能热心追随你。随着年龄的增长,愿我们永远不会失去那种吸引我们来到你慈爱面前的童真和谦卑。

 

 

 

早期教父的每日名言:天国属于这样的人。拉丁人伊皮法尼乌斯(5 世纪末)

 

门徒为什么拦住小孩子呢?不是因为小孩子的邪恶,而是因为时机未到。他们不想让主因大群人而感到疲倦。他对他们说:让小孩子到我这里来,不要阻止他们,因为天国属于这样的人。因为小孩子不知道邪恶。他们不知道如何以恶报恶,也不知道如何伤害他人。他们不知道如何纵欲、通奸或抢劫。他们所听到的,他们相信。他们全心全意地爱着父母。因此,亲爱的,主教导我们,我们应该像他们一样,通过敬畏天主、过圣洁的生活和热爱天国而成为他们所拥有的天赋——因为除非我们像小孩子一样远离一切罪恶,否则我们就不能来到救世主面前。(摘自 《福音书解读》第 25 页)

 

 

 

 

热门推荐