归心善思 | 为信的人一切都是可能的
发布日期:2024-08-18   |    作者:玛迪

                        为信的人一切都是可能的

 

 

默想:主耶稣期望我们有什么样的信心,特别是当我们遇到挑战和困难时?不可避免地,我们每个人都会有令他人失望的时候。在这起福音事件中,耶稣的门徒让一位恳求的父亲感到失望,因为他们没能治愈他患有癫痫病的儿子。耶稣的反应似乎很严厉。但它确实充满了爱和同情心。我们立即看到耶稣对门徒缺乏信心的沮丧,以及他对满足这个陷入困境的男孩和他痛苦的父亲的需要的关心。耶稣认识到父亲信心的软弱,同时挑战他要怀着期待的信心大胆地祈祷:“为信的人一切都是可能的!”

 

祈祷与信仰并存

 

希波的奥古斯丁(公元 354-430 年)在对这段经文的评论中提醒我们,祈祷与信仰是并存的:“当信仰失败时,祈祷就会灭亡。谁为自己不相信的事情祈祷呢? 那么为了我们可以祈祷,让我们相信,让我们祈祷我们祈祷的信念不会动摇。”主赐给我们圣神,使我们有信心和勇气向天父祈求帮助和恩典。你是否相信天主对你的爱和关怀,并怀着期待的信心祈祷他会给你所需的东西?

 

当耶稣斥责邪灵时,这个男孩起初似乎变得更糟,而不是好转,因为他开始抽搐。拉韦纳著名传教士兼主教彼得·克里索洛古斯(Peter Chrysologus,公元 400-450 年)对此事件进行了反思:

“虽然倒在地上的是男孩,但痛苦的是他体内的魔鬼。被附身的男孩只是抽搐,而篡位的灵魂却被可怕的法官定罪。俘虏被拘留,但俘虏通过对人体的折磨,魔鬼的惩罚就显现出来了。”

 

天主应许我们每个人都免遭压迫,特别是免于罪的压迫,以及那些试图夺走我们对天主的信心、希望和和好的邪恶之人的压迫。主耶稣邀请我们,就像他邀请这个男孩的父亲一样,带着期待的信心祈祷。你相信天主永远的爱和怜悯吗?

 

对天主坚定不移的爱和怜悯的信心和信任

 

耶稣所行的异能和神迹表明天主的国度临在他身上。这些迹象证明天父派遣他作为应许的默西亚。他们邀请人们相信耶稣是天主的儿子和世界的救世主。天主的国度的来临意味着撒但国度的失败。耶稣的驱魔预示着他对“这世界的王”的伟大胜利(若望福音12:31)。虽然撒旦可能出于对天主和他在基督耶稣里的国度的仇恨而在世界上行动,并可能造成精神上的严重伤害,甚至间接地造成身体上的伤害,但他的力量仍然受到神圣天意的限制和允许(罗马书8章) :28)。耶稣提供了脱离罪恶和撒但束缚的自由。没有什么苦难是他不能救我们脱离的。你是否充分利用他为那些怀着信心寻求他并相信他的怜悯的人所提供的保护和帮助?

主耶稣,请帮助我的不信!增加我对你拯救力量的信心和信任。给我信心和毅力,尤其是在祈祷方面。帮助我将你治愈的爱和真理带给我遇到的人。

 

 

 

早期教父的每日名言:真的信仰寻求成熟。作者:河马的奥古斯丁,公元 354-430

 

“耶稣说:‘人子来的时候,遇得见世上有信心吗?’我们的主谈到了完全成熟的信心,这在地上是很少见的,因为如果没有完全成熟的信心,谁会来到这里呢?(玛窦福音)看看使徒们自己,如果他们没有相当大的信心,他们就不会放弃他们所有的一切,践踏这个世界的希望来跟随主。当他们已经经历了完全成熟的信仰时,他们不会对主说:“增加我们的信仰”(路加福音17:5),相反,我们在这里发现了一种新兴的信仰,但还不是完全的信仰,即对那位父亲的信仰。他把他儿子的邪灵带到主面前,被问及他是否相信,他回答说:“主啊,我相信,请帮助我的不信”(马尔谷福音9:24)。相信。‘我信’:因此有信心;但‘请帮助我的不信’:因此没有完全的信心(希伯来书10:22)。(摘自新约讲道第 65 课)

 

 

 

 

热门推荐