每日默祷 | 耶稣按手在每个人身上,医治他们
发布日期:2024-09-03   |    作者:玛迪

                      耶稣按手在每个人身上,医治他们

 

 

默想:你把你的烦恼交给谁?耶稣的门徒们愿意把他们的烦恼交给他,因为他们发现他随时准备并能够处理他们遇到的任何困难、苦难或疾病。当西满伯多禄带耶稣到他家吃安息日晚餐时(就在耶稣在葛法翁会堂讲道之后),他的岳母立刻痊愈了,因为耶稣听到了西满的祈祷。耶稣走到哪里都无法避免吸引人群。

 

耶稣想让我们自由

 

所有向耶稣求助的人都没有失望。耶稣无数次的治愈和驱魔证明了他的话语的力量和权威,即“天国的福音”。当他斥责热病时,热病立刻消失了。当他斥责魔鬼时,魔鬼也离开了。为什么魔鬼在耶稣面前颤抖?他们认识到他是基督,是天主的儿子,他有能力通过释放那些被它束缚的人来摧毁他们的王国。耶稣来是为了让我们摆脱罪恶和邪恶的束缚。您是否寻求基督的自由并相信他的力量可以让您自由?

 

当耶稣和门徒寻找一个僻静的地方重新集合和休息时,他们发现有一大群人在等着他们!他们是否讨厌这种侵犯他们来之不易的隐私和休息需求的行为?耶稣当然不会,而是张开双臂欢迎他们。耶稣把人类的需求放在首位。他的同情心表明了天主对所有真正需要帮助的人的深切爱和关怀。耶稣把天主的话语传给人们,他治愈了他们的身体和精神。

 

耶稣从不厌倦聆听和回应我们的请求

 

我们永远不能打扰天主,也不能耗尽他的慷慨和仁慈。他总是准备好给予那些真诚寻求他的人。您是否允许耶稣成为您个人生活、家庭和社区中的主和医治者?带着期待的信念接近他。天主的治愈能力不仅使我们恢复健康,而且使我们积极服务和关心他人。没有什么困难是他不愿意帮助我们解决的,也没有什么束缚是他不能帮我们摆脱的。你是否愿意将你的困难交给他,并期待他能帮助你?

 

收到给予

 

这个女人,伯多禄的岳母,在福音书中只出现过一次。毫无疑问,伯多禄有义务尊重和保护他的岳母(据说她是个寡妇,因为否则她就会和丈夫住在一起……)但是这个岳母一定很不寻常。 因为非凡的事情是他从一场疾病中站起来(它必须是严重的,因为通过要求耶稣的行动,它不会是暂时的感冒),并开始服务。收到的礼物立即投入服务行动。她是一位非凡的女性,因为最常见的事情就是休养几天。但感恩是行动的引擎。这是无私和不自私的标志。这是对所收到的谦卑的认可。

 

那些从恶魔中解脱出来的人也会做同样的事情。第一件事是宣扬基督的大能。在遭受了如此多的附体痛苦后,他们也可以去度假。但他们知道,他们不是靠自己得救,而是靠天主的儿子得救。收到礼物是有目的的,它不应该被浪费。

 

我们从天主那里收到了许多礼物。问题是,首先认识它们,然后知道我们如何处理它们。当我们收到礼物时,我们通常会保留或展示它,以庆祝送礼人的高雅品味或友善。我们不会将其赠予他人,因为这会是对捐赠者的侮辱。但是,就恩典而言,其本质是继续给予恩典。捐赠者,即天主本人,无偿地给予,因此它是无偿给予的。恩典是一个不应该被切断的源泉。接受恩典、治愈、从某种事物中解放出来,就是服务的能量。拒绝交出就意味着失去。例如,如果你接受了慷慨的礼物或服务的精神,如果你不实践它,你就会变得精疲力竭。伯多禄的岳母没有得到医治,而是躺在床上,她还在生病,如果那样她肯定会得重病或死掉,她收到这份礼物,以便她的健康惠及周围的每个人,所有的恩赐都是如此。

 

 

主耶稣基督,您拥有治愈和拯救的一切力量。没有您无法克服的困难或束缚。请让我自由,让我快乐地为您服务,慷慨地爱护和服务他人。愿没有什么能阻止我全身心地奉献给您,为您的服务。

 

 

早期教父的每日名言:耶稣是首席医师。作者圣热罗尼莫(公元 347-420 年)

 

“‘西满的岳母正卧病在床,发烧。’愿基督来到我们家,进来,按照他的命令治愈我们罪恶的发烧。我们每个人都发烧了。每当我发怒时,我就会发烧。有多少缺点和恶习,就有多少发烧。让我们恳求使徒们为我们向耶稣求情,让他来触摸我们的手。如果他这样做,我们的发烧立刻就消失了。他是一位出色的医生,真正的首席医生。梅瑟是医生,依撒意亚是医生,所有的圣徒都是医生,但耶稣是首席医生。” (摘自《马尔谷福音讲道》75.1

 

 

 

 

 

 

 

热门推荐